Estudio técnico y consultoría profesional, con dedicación exclusiva en nutrición equina, que ofrece múltiples servicios como parte integral de la asociación y el trabajo conjunto con universidades, laboratorios y profesionales veterinarios.
Si queres mayor información sobre nuestros Servicios contactanos por WhatsApp al
(+54) 911 2660 5000
(Y dejar el Contacto por formulario web).
EVALUACIÓN DE PROGRAMAS DE ALIMENTACIÓN
De esta manera, debemos formular dietas balanceadas que proporcionen la totalidad de sus necesidades de energía, proteínas, vitaminas y minerales. Con la ayuda de un software específico para la formulación de dietas en equinos, determinamos las cantidad de nutrientes en forma equilibrada y proporciones correctas a cada situación.
MONITOREO NUTRICIONAL
A su vez, se complementan con diagnósticos veterinarios, análisis sanguíneos (Perfil de Rendimiento/Clínico/ Crecimiento) y los análisis de composición de alimentos.
Algunas herramientas para la Evaluación
de la Condición Corporal en el Equino:
• Tabla de Condición Corporal y Escala de Puntuación.
• Cinta Métrica para medición de Peso Corporal en Equinos.
MATERIAL DESARROLLADO POR EL EQUIPO TÉCNICO DE SUPEQ
CONTROL DEL CRECIMIENTO EN POTRILLOS
Esto permite hacer una evaluación precisa y tomar decisiones para asegurar una tasa de desarrollo óptima con una nutrición balanceada y reducir la incidencia de problemas ortopédicos y de crecimiento.
Nota Técnica relacionada en nuestro BLOG:
USO DE CURVAS DE CRECIMIENTO EN POTRILLOS
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
Para poder realizar un balance nutricional de precisión, debemos conocer la composición del pasto y otros alimentos en cada momento, asignando así los niveles adecuados de cada suplemento.
Enviando una muestra representativa de la pastura al Laboratorio, podemos conocer con mayor exactitud su composición nutricional (Proteína Bruta; FDN; FDA; Calcio, Fósforo, Magnesio, Cobre, Manganeso, Zinc).
CUARTO DE RACIÓN
Establecer pautas de manejo simples para los operarios y garantizar el estado sanitario de los productos y la higiene del lugar.
Análisis de costos de los programas de alimentación de cada Establecimiento y estudio de alternativas más convenientes.
PLANIFICACIÓN FORRAJERA
En el largo plazo, nos referimos a la estructura forrajera global (composición de pasturas, esquema de rotaciones, reservas, apotreramiento), a mediano plazo, al cálculo de receptividad (nivel de carga, uso de reservas) y a corto plazo, al balance nutricional y asignación de suplementación estratégica.
CAPACITACIÓN Y TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN
También, ofrecemos el Servicio de Capacitación a todos los actores involucrados en la actividad (veterinarios, cuidadores, peones, etc.)